
Survival Experience con Alfio e Fiocco


Hai mai sognato di vivere un’esperienza nella natura selvaggia? Alfio Scandurra ed il suo asinello Fiocco, ci guideranno in tre avventure memorabili fra i panorami della Val Tramontina, dove grandi e piccini impareranno a costruire un bivacco, accendere un fuoco, allestire la cucina trapper da campo! Sei pronto per l’avventura?

Programma 

_________________________________________________



Esperienza pratica di preparazione di un Bivacco per la notte, con cenni introduttivi alle varie tecniche di costruzione.
Inoltre introduzione all’accensione del fuoco con gli elementi naturali (Parte II) e alla cucina da campo (Parte III)
Adatto a Tutti, in particolare ad aspiranti esploratori e ragazzi accompagnati dai genitori.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.


_________________________________________________



Esperienza pratica di accensione del fuoco con gli elementi naturali e del fuoco d’emergenza, con acciarino o archetto con tavoletta in legno.
Inoltre approfondimenti sul bivacco (Parte I) e preparazione sulla cucina da campo (Parte III)
Adatto a Tutti.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.

_________________________________________________



Giornata finale su Bivacco e Fuoco, con Esperienza pratica di Cucina Trapper – Metodo di cucina essenziale e semplice utilizzato solitamente quando ci si trova all’aperto e non si hanno a disposizione né utensili da cucina né fornelli. Si basa sulla cottura del cibo sulla brace, sfruttando oltre al coltello solamente utensili ricavati da ciò che offre la natura come rami, pietre e fogliame.
Adatto a Tutti.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.

_________________________________________________

10€ adulto, 5€ bambino.
POSTI LIMITATI | PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al seguente link:
_________________________________________________


– E’ vietato prender parte all’attività in caso di febbre e altri sintomi influenzali (la temperatura corporea non deve superare i 37.5°). Con la propria presenza si dichiara implicitamente di essere idonei a partecipare.
– È obbligatorio portare con sé la mascherina, da utilizzare in tutte le situazioni previste dalla normativa, rispettando la distanza minima di sicurezza di un metro, estesa a due metri nei momenti in cui l’attività motoria richieda un corretto afflusso dell’aria.
– Igienizzare spesso le mani frizionandole con acqua e sapone per almeno sessanta secondi o con un gel a base alcolica.
– Non condividere cibi o utilizzare bottiglie, bicchieri o oggetti toccati da altri.