Survival Experience con Alfio e Fiocco
SURVIVAL EXPERIENCE – con ALFIO e FIOCCO
Hai mai sognato di vivere un’esperienza nella natura selvaggia? Alfio Scandurra ed il suo asinello Fiocco, ci guideranno in tre avventure memorabili fra i panorami della Val Tramontina, dove grandi e piccini impareranno a costruire un bivacco, accendere un fuoco, allestire la cucina trapper da campo! Sei pronto per l’avventura?
Approccio all’Asino e Passeggiata alla scoperta del territorio, con Survival Experience assieme ad Alfio Scandurra e all’Asino Fiocco.
Programma
_________________________________________________
DOMENICA 13 GIUGNO
Dalle 9:30
SURVIVAL EXPERIENCE – PARTE I :
Esperienza pratica di preparazione di un Bivacco per la notte, con cenni introduttivi alle varie tecniche di costruzione.
Inoltre introduzione all’accensione del fuoco con gli elementi naturali (Parte II) e alla cucina da campo (Parte III)
Esperienza pratica di preparazione di un Bivacco per la notte, con cenni introduttivi alle varie tecniche di costruzione.
Inoltre introduzione all’accensione del fuoco con gli elementi naturali (Parte II) e alla cucina da campo (Parte III)
Adatto a Tutti, in particolare ad aspiranti esploratori e ragazzi accompagnati dai genitori.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.
Possibilità di ordinare cestino PIC NIC per il pranzo al sacco.
Ritrovo presso Centro Matan, Località Matan 1, Tramonti di Sotto, PN
_________________________________________________
GIOVEDì 22 LUGLIO
Dalle 15:30
SURVIVAL EXPERIENCE – PARTE II :
Esperienza pratica di accensione del fuoco con gli elementi naturali e del fuoco d’emergenza, con acciarino o archetto con tavoletta in legno.
Inoltre approfondimenti sul bivacco (Parte I) e preparazione sulla cucina da campo (Parte III)
Esperienza pratica di accensione del fuoco con gli elementi naturali e del fuoco d’emergenza, con acciarino o archetto con tavoletta in legno.
Inoltre approfondimenti sul bivacco (Parte I) e preparazione sulla cucina da campo (Parte III)
Adatto a Tutti.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.
Ritrovo presso Pro Loco Valtramontina, Via Meduno 3, Tramonti di Sotto, PN
_________________________________________________
GIOVEDì 5 AGOSTO
Dalle 15:30
SURVIVAL EXPERIENCE – PARTE III :
Giornata finale su Bivacco e Fuoco, con Esperienza pratica di Cucina Trapper – Metodo di cucina essenziale e semplice utilizzato solitamente quando ci si trova all’aperto e non si hanno a disposizione né utensili da cucina né fornelli. Si basa sulla cottura del cibo sulla brace, sfruttando oltre al coltello solamente utensili ricavati da ciò che offre la natura come rami, pietre e fogliame.
Giornata finale su Bivacco e Fuoco, con Esperienza pratica di Cucina Trapper – Metodo di cucina essenziale e semplice utilizzato solitamente quando ci si trova all’aperto e non si hanno a disposizione né utensili da cucina né fornelli. Si basa sulla cottura del cibo sulla brace, sfruttando oltre al coltello solamente utensili ricavati da ciò che offre la natura come rami, pietre e fogliame.
Adatto a Tutti.
Durata: 2.30h circa.
Durata: 2.30h circa.
Ritrovo presso Area Pic Nic Sottrivea, Via Pradis, Tramonti di Sopra, PN
_________________________________________________
Quota di Partecipazione alla Singola uscita:
10€ adulto, 5€ bambino.
POSTI LIMITATI | PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al seguente link:
10€ adulto, 5€ bambino.
POSTI LIMITATI | PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al seguente link:
_________________________________________________
Per partecipare alle attività indicate SU PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA è necessario effettuare la prenotazione online tramite i relativi FORM e in seguito compilare e consegnare il MODULO ISCRIZIONE redatto secondo normative Covid-19.
Al fine di rispettare le disposizioni inerenti a Covid-19 e DPCM vigenti vanno rispettate le seguenti norme di comportamento:
– E’ vietato prender parte all’attività in caso di febbre e altri sintomi influenzali (la temperatura corporea non deve superare i 37.5°). Con la propria presenza si dichiara implicitamente di essere idonei a partecipare.
– È obbligatorio portare con sé la mascherina, da utilizzare in tutte le situazioni previste dalla normativa, rispettando la distanza minima di sicurezza di un metro, estesa a due metri nei momenti in cui l’attività motoria richieda un corretto afflusso dell’aria.
– Igienizzare spesso le mani frizionandole con acqua e sapone per almeno sessanta secondi o con un gel a base alcolica.
– Non condividere cibi o utilizzare bottiglie, bicchieri o oggetti toccati da altri.
– E’ vietato prender parte all’attività in caso di febbre e altri sintomi influenzali (la temperatura corporea non deve superare i 37.5°). Con la propria presenza si dichiara implicitamente di essere idonei a partecipare.
– È obbligatorio portare con sé la mascherina, da utilizzare in tutte le situazioni previste dalla normativa, rispettando la distanza minima di sicurezza di un metro, estesa a due metri nei momenti in cui l’attività motoria richieda un corretto afflusso dell’aria.
– Igienizzare spesso le mani frizionandole con acqua e sapone per almeno sessanta secondi o con un gel a base alcolica.
– Non condividere cibi o utilizzare bottiglie, bicchieri o oggetti toccati da altri.